ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Ремонтантные и не ремонтантные сорта клубники. Как выбрать

Тема в разделе "Огород и грядки", создана пользователем Дмитрий, 1 авг 2016.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В настоящее время существует множество сортов клубники, которые удивляют нас своим разнообразием по вкусу, размерам, форме, срокам созревания, урожайности и другим параметрам. Способность плодоносить несколько раз в году называется ремонтантностью. Такие сорта клубники, как правило, дают урожай непрерывно, начиная с мая и заканчивая заморозками. Не ремонтантные сорта дают плод один раз в год. Сравнивая общую урожайность, можно сказать, что ремонтантные сорта дают немного больший урожай, однако, за счет того, что сбор растянут во времени, для реализации предпочтительна ранняя продукция, которая стоит дороже. Кроме того, вкусовые качества у не ремонтантной клубники намного выше. Выбирать те или иные сорта для посадки нужно с учетом личных предпочтений, или в зависимости от целей выращивания (для собственного потребления или для продажи).
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У нас на огороде растет как раз таки ремонтантная клубника, собираем урожай начиная с мая-июня, а последние ягодки собираем в октябре, урожайность очень большая, летом на работу привозил ведрами просто угощал своих коллег, задумываюсь уже о том чтобы продавать начать, мне даже предлагали поменяться урожаями, коллега привез из теплых стран персики, абрикосы, предлагал поменяться, но в этом году мы в основном всех угощали, жена закатала несколько банок варенья, заморозили несколько килограммов на зиму, могу сказать, что реально много плодоносит. Только успевай собирать и есть.
     
  3. Александра

    Александра Профи

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Традиционные сорта (неремонтантные) плодоносят дважды за сезон, если после окончания июньского созревания ягод скашивается ботва. Затем, при обильном поливе, отрастают новые плодоносы и к августу вызревает второй урожай, вполне конкурентноспособный. Главное – хорошо поливать. Собираю клубнику обычно еще в сентябре. А ремонтантные сорта, на мой взгляд, проигрывают по вкусовым показателям. У меня есть и такие («Брайтон»). Мне не очень нравится. И покупают их, кстати, неохотно.
     
  4. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Одно время занимался клубникой для продажи. Основную часть участка занимала "Королева Виктория" - отличная клубника, очень крупная, с мощными кустами и длительным периодом плодоношения. Для себя отметил два минуса: 1) очень много пускает усов; 2) листва очень мощная и высокая, когда собираешь клубнику в летний зной, то руки покрываются мелкими красными точками, которые зудят. Плодоносит очень много. Начиная с конца мая и почти до конца лета. Когда собираешь зрелую ягоду, то этот же куст еще продолжает цвести.
    Небольшая часть участка была засажена "Королевой Елизаветой 2" - это ремонтанная. Держали ее только для себя, чтобы покушать. Очень вкусная и ароматная клубника. Проходишь мимо нее по участку, а аромат такой, что аж пьянит. Дает урожай весь сезон, а сезон у нее не маленький. Начиная с мая и один год ел уже мерзлую клубнику в конце ноября. Кусты со слаборазвитой листвой, усы выкидывает редко и слабенькие. Но плюс во вкусе и постоянном наличии спелой ягоды. Урожай не скажу, что большой, ягоды понемногу, но постоянно.