ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Секреты выращивания чеснока

Тема в разделе "Огород и грядки", создана пользователем Дмитрий, 1 авг 2016.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Знаете ли вы, что в чесноке содержится самое большое количество сахаров из всех известных овощей? Тогда почему мы не чувствуем его сладости? Интересные факты и секреты выращивания чеснока. Делимся опытом здесь.
     
  2. Petrovich

    Petrovich Эксперт Команда форума Администратор

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    118
    Репутация:
    +46 / 0 / -0
    И правда, почему? Напиши уже, а то заинтриговал.
     
  3. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Главное, что в чесноке содержится очень большое количество фитонцидов. Это делает чеснок народным лекарством против простудных и вирусных заболеваний, также за счет большого количества витаминов он способствует укреплению организма, повышению устойчивости к заболеваниям. А последние исследования доказывают связь между употреблением чеснока и снижением раковой заболеваемости.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Petrovich, в чесноке действительно есть большой процент "сладких" веществ, включая глюкозу, фруктозу, сахарозу и ещё несколько видов полисахаридов, и если бы не эфирные масла, придающие ему такой своеобразный вкус и резкий запах, наверное, чеснок мог бы сравниться по сладости с дыней или арбузом.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  5. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Евгений, по поводу онкологии - народная медицина давно применяет настойку чеснока для лечения раковых заболеваний, как аналог настойки из болиголова, мухомора и иных ядовитых растений. Однако, если подходить к вопросу объективно, то чеснок оказывает менее сильнее действие в отношении патогенных клеток, нежели ядовитые аналоги народных лекарственных средств. Но зато его можно применять без риска возможного отравления. Относительно секретов выращивания, к которым взывали в начале темы, дам совет тем у кого приусадебный участок небольшой, а урожай хочется собрать обильный: чеснок можно высаживать в два яруса - одну головку выше, а другую на 2-5 сантиметров ниже и чуть вбок.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. Александра

    Александра Профи

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Чеснок нельзя много поливать после того, как завяжутся стрелки. До этого момента рекомендуется обильный полив. Чтобы головки были больше, стрелки необходимо обрывать. Если высаживать чеснок хаотично, вдоль овощных грядок и рядом с кустарниками, риск развития болячек и появления вредителей на последних снижается.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2017
  7. olkos2002

    olkos2002 Профи

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Мы выращиваем два вида чеснока яровой и озимый. По всем правилам озимый должен высаживаться в условиях Сибири в сентябре — октябре, я яровой в апреле — мая. Но методами проб и ошибок я придерживаюсь собственных сроков. Так, яровой я сажаю под зиму (в сентябре-начале октября), а озимый ровно через 30 дней после уборки, т.е. где-то в середине августа. Получаю отличные урожаи. Озимый используем в основном для консервирования, когда яровой еще не готов. А яровой имеет чудесный вкус и аромат, его предпочитаем употреблять длинными зимними вечерами...
     
  8. Viktor1005

    Viktor1005 Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А если его готовить, что прям все все полезные вещества исчезают? Или как его правильно добавлять в пищу что бы побольше витаминов осталось?