Добрый день форумчане. Я тут решил, во время отпуска на работе, сделать у себя в зале ремонт. После семейного совета было решено сделать натяжной потолок, однако встал вопрос звукоизоляции, так как соседи сверху невероятно громкие. Слышно буквально все, так как дом 56 года, а потолки 2.75 м. Из-за того, что навесной потолок очень тяжелый и решили натяжной (знаю, что первый хорошо изолирует), поэтому поделитесь опытом, как в этом случае звукоизолироваться от соседей сверху?
Тоже хотелось бы услышать от кого то подробную информацию о звукоизоляции, и можно ли её провести, если натяжной потолок уже установлен?
Шумоизоляция одного потолка не поможет, потому что звуковые волны резонируют ещё от стен. Потом (лучше сразу) всё равно придётся шумоизолировать стены. Опять же, заранее подумайте о том, насколько уменьшится помещение. Под пенопласт толщина обрешётки одна: Под эковату, уже сосвсем другая:
Интересный факт! В советские времена, когда со стройматериалами, да и с другими товарами, был полный напряг, для шумоизоляции использовали кассеты из под яиц. Кто делал, говорили хорошо помогает. думаю под натяжной потолок пойдет - приклеить не проблема!
В любом случае, шумо изоляция сильно "ворует" пространство. Я решила, все же, от нее отказаться. С Вашей высотой потолков нужно что-то действительно компактное придумывать. Сильно не разогнешься. Я утепляла стену, которая в подъезд, выходит пенопластом. Не могу сказать, что звукоизоляция действительно хорошая получилась. Ну может чуть чуть меньше слышно стало. А вовсе проблема не решилась. Видимо, эту проблему нужно устранять по всему периметру помещения. Иначе нет смысла.
Мы звукоизолировали бар на первом этаже. Помещение небольшое, поэтому задача стояла потерять как можно меньше по площади и высоте. Клиент там свои какие-то замеры проводил, сказал, что нужно звукоизоляцию 50Дб. Предложили ему ISOROC Супер Плиту 27мм толщиной с изоляцией 59Дб. По площади потеряли очень мало, а клиент потом еще долго благодарил – соседи не жалуются, да и на отопление меньше тратит