ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Стекловолокнистые потолки

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Дюля дос Сантос, 11 окт 2017.

  1. Дюля дос Сантос

    Дюля дос Сантос Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Основу стекловолокнистого потолка составляют тончайшие стеклянные нити. Их толщина не достигает и 5 микрон. Современные технологии способствуют получению сверх тонких нитей неограниченных размером в длину, что позволяет изготавливать стекловолокнистые потолки практически любых размеров.

    В качестве склеивающего элемента между нитями выступает смола горячего затвердевания. Смола наносится распылением на нити в процессе изготовления плиты стекловолокна. После чего изделие подвергают высокотемпературной обработке, что придаёт изделию повышенную прочность и однотонную цветовую окраску.

    Стекловолокнистые потолки обладают повышенной шумоизоляцией и пожаробезопасностью. Также к положительным качествам стекловолокнистого потолка можно отнести повышенное сопротивление к влаге, что очень актуально в весенней период во многих квартирах последних этажей. Стекловолокно не гниёт и не является источником появления грибка на потолке и стенах.

    Стекловолокно для потолков применяют практически в любых помещениях. Это могут быть любые общественные здания, магазины и офисы. Нет ни каких оснований отказаться от применения стекловолокна в квартирах, так как данный материал не токсичен, и не горит. В процессе своего существования не выделяет никаких вредных химических составов. Является абсолютно безопасным для вашего дома.

    Стекловолокнистые панели для потолков способны принимать любые формы, что позволяет избежать привычных прямоугольных форм. Криволинейные потолки способны придать вашему интерьеру некую отличительную особенность и шарм. Все это достигается двумя путями. Либо на заводе изготавливают форму по нужным размерам. Либо поставляют плоские панели и уже на месте под влиянием высокой температуры добиваются нужных форм от панели и фиксируют полученный результат специальными клипсами.

    Поверхность стекловолокна для потолков имеет множество микроскопических пор, что способствует прохождению кислорода и свежего воздуха. Помещение, оборудованное таким потолком – дышит. Однако эти поры не способны пропускать пыль и насекомых. Человеку будет комфортно находиться в помещении с потолками из стекловолокна.

    Стекловолокно не требует, абсолютно никакого ухода. Отремонтировав один раз свой потолок, вы сможете забыть на долгие годы о его ремонте. Достаточно будет раз в год протирать поверхность потолка влажной губкой. Потолок не боится, ни ударов, ни резких перепадов температуры, он долговечен и испортиться не может.