ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Вопрос Стиропоровый клей

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Алексей, 13 июн 2016.

Метки:
  1. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Вопрос: подскажите, можно ли клеить стиропоровым клеем гипсовую отделочную потолочную плитку? Знаю, что он используется для приклеивания стиропоровых плит, элементов из пенопласта и полиуретана, но за гипс ничего не сказано. Не отвалятся ли ггипсовые элементы от потолка?
     
  2. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    @Алексей, если вы имеете в виду стиропоровый клей-мастику, тогда повода для беспокойства у вас нет. Во-первых, его можно использовать для гипсовых изделий. Во-вторых, клей намертво приклеит потолочную плитку. Более того, у вас будет лишь 5-10 секунд для корректировки положения плитки, после чего передвинуть вы уже ее не сможете, как бы не захотели.:)
     
  3. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Ещё стиропоровый клей используется для выравнивания оснований и заполнения швов и глубоких царапин в местах, предназначенных для отделки полиуретановыми материалами. Обладает хорошей сцепляемостью с различными основаниями. Схватывается и высыхает буквально за считанные секунды. Выдерживает большие перепады температур, не поддаётся воздействию УФ-лучей. Считается, что он безвреден для человека