Использование уличных светильников на солнечной батарее на дачном участке – неплохое дизайнерское решение как дополнение к общему экстерьеру. Располагая их вдоль дорожек, мы можем бесплатно пользоваться освещением в вечерние часы во время прогулки.
Благо сейчас светильников пруд пруди, во всех магазинах и достаточно дешево. В Вашей теме не хватает фото оригинальных светильников, например таких.
Покупал такие вот "зонтики" - прослужили год. А вот кум решил вопрос жизнедеятельности этих светильников - он заменил родные аккумуляторные батарейки на свои и уже года 4 "зонтики" работают без сбоев, правда стали немного хуже светить. Так он их и на зиму не убирает.
Мне очень нравится внешний вид таких светильников, и то, как выглядит палисадник в их свете, но имеется одна проблемка. То что они на солнечных батареях сильно преувеличенно, так как иногда при недостаточном солнце потом ничего не светит( Я решил эту проблему установкой датчиков движения, всего парочка таких вот штуковин и полное освещение двора всегда присутствует) Как по мне это намного и удобнее и проще в использовании!
Идея установки не плоха, однако для того чтобы они радовали глаз нужно следовать двум правилам: устанавливать только в местах, где гарантированно не будет тени в течение всего дня и покупать только фонари известных производителей, так как китайские практически все больше полугода не работают.
На первой фотографии чудесные светильники, хочу на дачу себе подобные! Никто не знает, где можно найти?
подтверждаю , очень удобно. к себе на участок покупали достаточно много, но они сами небольшого размера, установили, вдоль всех дорожек, где свет от фонаря не попадает...
напрасно вы на братьев наших восточных наговариваете! У меня китайские светильники, отработали уже пятый сезон. На зиму, правда, я их убираю и бумажку между контактами ложу. Кстати, я в продаже НЕкитайские светильники не встречал. Выбирать просто нужно не те, которые к спичкам на сдачу идут, а с нормальными ценниками.
Это смотря как к ним относится. Если вы даже кладете бумагу между контактами, я даже о таком не слышала, но сразу понятно, что у вас вся техника вероятно работает гораздо лучше, чем у других)
Я тоже нашла классную подборку таких светильников. Пошла в Леруа, а там их к сезону много завозят. Я думаю, такого рода магазины есть в любой области. Нужно искать в отделе Сад И Огород
Очень красивые светильники. Самое главное, что они экологичные) Видела в интернете пару таких решений дизайнерских, очень круто выглядело!
Это, конечно простой и доступный вид освещения, но вы правы. Наши светильники оказались недолговечны, прослужили всего один сезон. Были установлены наземные и 2 подвесных фонарика у входной двери. Плюсы, что не нужны никакие электропровода, легко установить и при желании поменять местами. Но слабые аккумуляторы очень быстро износились, видимо были куплены некачественные светильники, пришлось выбросить... А каких производителей посоветуете?
Дмитрий, решение классное, у меня сначала были на обычных батарейках с датчиками включения (красиво, но дорого). Сколько срок службы светильника на солнечной батарее?
Дмитрий по своему опыту скажу, что такие светильники не самые долговечные. у нас прослужили два сезона (весна/лето). По осени убрали в подвал, а когда достали на следующий год, то уже больше половины из них не работало. Может это нам не очень повезло, конечно, но решили, что больше не купим. А вообще чисто по внешнему виду мне нравится вот такой вариант (фото во вложении). Аккуратно смотрится, конечно, если вокруг все ухожено.