ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Проблема Тля. Нашествие 2016 года.

Тема в разделе "Вредители", создана пользователем Татьянка, 16 июн 2016.

  1. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Я не зря использовала в заголовке громкое слово - нашествие, ибо такого количества тли я за все свои годы ни разу не видела. В саду у нас 5 деревьев черемухи, и все листья и уже ягодки облеплены этой напастью - тлей.
    DSC_0000237.jpg
    Начала борьбу я с народных средств, учитывая, что в том году мне удалось выгнать из теплицы муравьев с помощью золы и мыла (я уже писала об этом на форуме), Вспомнив, что муравьи и тля - взаимодействующие создания, попробовала повторить свой подвиг. Увы, ни пролив земли вокруг деревьев, не распыление на листву не помогло - тля осталась. Перешла к химикатам, но и всемогущий Инта-вир оказался бездейственен.
    Осложняет обработку высота деревьев - более 5 метров. Картина страшная, особенно на солнце: вся листва снизу черная, листья липкие, даже на взгляд. Самое непонятное: посреди черемухи растет яблонька, так вот на ней - ни единой заразы, отторгает она тлю, что ли? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Действительно, очень нужна ваша помощь.
    DSC_0000234.jpg DSC_0000236.jpg DSC_0000235.jpg
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Можно попробовать настой из махорки: для получения настоя 150 грамм обычной махорки (продается в сигаретных отделах) насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 1 л. воды. Прокипятить в течении часа, после чего получившийся отвар процедите, и обработайте им, с помощью опрыскивателя, растения.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1