Всем добрый день! Друзья, подскажите, у кого какое напольное покрытие в ванной, спальне и зале? Мне вот нравится ковролин, хочу его положить в спальню и зал, в ванную плитку, а что на кухню класть не знаю ( Жена не хочет туда ковролин. Посоветуйте.
Я пережил уже три ремонта своих квартир, кстати, не знаю, как мы все это выдержали? Ладно, не об этом. Хочу сказать, что был и ковролин и ламинат и даже старый паркет советских времен в «сталинке». Конечно, все что сделано в СССР─ сделано навека, как говорит моя бабушка. С этим не поспорю. Потом в другой квартире положили ламинат, не очень дорогой, но по параметрам должен был быть качественным. Пошел волнами при первой же серьезной встрече с водой. Ковролин был только в детской, посоветовали дизайнеры, но жена очень быстро попросила, даже потребовала заменить его на линолеум. В общем, для нашей семьи с двумя детьми нет ничего лучше старого, проверенного линолеума.
Наверно мало осталось таких динозавров, как я. В спальне, по её размеру, лежит чисто шерстяной ковёр, производства, уже не существующей страны, ГДР. Легко чистится и звукоизоляция от соседей отменная. В ванной ковролин. Его легко сушить и под ним не заводится плесень от влаги. На кухне самое практичное - линолеум.
В данный момент везде линолеум, даже на лоджии, ну, естественно, кроме ванной комнаты, там кафельная плитка, но, например, когда я жил с родителями у меня в комнате был ковролин, в зале палас времен ссср, а на балконе были обычные деревянные полы, а у бабушки в старом частном доме были везде деревянные полы, и они еще так характерно поскрипывали, ностальгия)
На кухню, если позволяют финансы, лучше положить плитку, есть специальная, которая не скользит. Самым простым вариантом будет положить линолеум, но этот материал хорошего качества тоже стоит немало. В ванную плитку однозначно, в спальную и зал не советовал бы класть ковролин, лучше положить паркетную доску или ламинат.
Самый оптимальный вариант! Кухня, ванна и туалет - плитка, все остальное ламинат. С ковролином вы замучаетесь - есть опыт, особенно если в доме кошки или собаки, почему то они его любят метить!
Сделав выбор в пользу ВИНИЛОВОГО ПОКРЫТИЯ, существует возможность сделать интерьер помещения, по-своему, уникальным. Благодаря тому, что виниловые полы отличаются влагостойкостью, их используют в помещениях с повышенной степенью влажности, к примеру, на кухне.
Везде лежит ламинат, кроме прихожей и ванной (плитка). На балконе линолеум. Кроме балкона (качественный линолеум пошел волнами) за пятилетку ничего не вызвало нареканий. Живем семьей с активным подвижным малышом, велосипедами, качельками, мольбертиком, электромобилем и водными пистолетами. Единственное, что могло бы усовершенствовать интерьер – ковер, аналогичный ГДРовскому…
Знак DDR было тогда сродни знаку качества. Про качество выпускаемых сейчас материалов можно складывать только анекдоты. Недавно "добивали" стройку от прежнего подрядчика, замороженную лет эдак 5 назад. Положенный в квартирах линолеум за это время ссохся, уменьшившись в размере на целых 10 см! Пластиковые 2-хкамерные пакеты из белых превратились в лимонные.
С некоторых пор у меня во всех "проектах" (и сторонним заказчикам, и для себя) напольные покрытия собственного изготовления (и уложенные по собственной методе, моя модификация "плавающего" способа) исключительно из массива сибирской лиственницы (строганная доска камерной сушки толщиной 30-45 мм) с отделкой маслом-воском на полностью натуральной основе AURO. Заготовки для пола в очередном "проекте" :
@Yurabbb, сколько же обходится такое "авторское" покрытие за метр квадратный? Если не секрет. Лиственница, пойди, не дешевая...
Ламинат: доступное и прочное покрытие, имитирующее дерево или камень, легко устанавливается и поддерживается. Но есть и минусы, это то, что он не влагостойкий (весь почти вздулся) и швы расходятся. Поэтому хотим перестелить на линолеум. Тоже много сомнений сейчас и по нему, например, запах едкий или то, что может порваться, зато по цене — бюджетней, а качество даже лучше, чем у ламината сейчас.
У нас во всей квартире постелен светлый ламинат Сосна Верона 33 класса 10 мм. с фаской от бренда "Artens". В зоне кухни и коридора тоже этот ламинат, хотя все отговаривали и убеждали в необходимости плитки или керамогранита. Исключение только санузлы, там, конечно керамическая плитка. Хотя этот ламинат достаточно влагостойкий и за более, чем 5 лет, с ним ничего не случилось
У нас в новой квартире только в санузле плитка. В остальных комнатах ламинат. Если честно, то я никогда не жила в доме с ковролином. Его трудно чистить? Ламинат мы купили самый дорогой из тех, что был в небольшом магазинчике рядом с домом. Посмотрела цены в интернете - такие же. По 1500 за м2. плюс к нему подложка шла бесплатно. Влагостойкий 33 класс. Один вид на все комнаты. Надеюсь, что на стыках не будет загибаться наверх. Как себя ведет под большим количеством воды - не знаю. На упаковке было написано, что выдерживает 72 часа в мокром виде.