ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Информация Уничтожение мышей

Тема в разделе "Плодово - фруктовый сад", создана пользователем Cilvia, 13 июн 2016.

  1. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Мыши и подобные грызуны – бич садовода. Придумано много эффективных способов спровадить их с участка.
    Старые проверенные способы – кот и мышеловка.
    Более современные: всевозможные химически средства, которые довольно опасны для самих людей. Специально разработанные клевые ловушки. Наливают в неё быстросохнущий, при соприкосновении с шерстью, клей. Хороши для одиночной ловли.
    Наиболее технологичные – ультразвуковые отпугиватели. С их помощью можно изгонять целые семейства этих вредителей.
     
  2. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    На современные ультразвуковые отпугиватели финансов, как правило, не хватает. Поэтому пользуемся "бабушкиными" методами. Стволы деревьев обвязываем пучками полыни или ветками бузины - запах этих растений мышки не переносят. По участку можно рассадить мяту, кориандр и чернобыльник. И, конечно, присутствует кошка, в летнее время охраняя участок и днем, и ночью. И, хотя живем мы практически на поле, соседство с мышами сводим на нет.
     
  3. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    У соседа по даче завелась полевая гадюка под сараем, и он принес промышленный ультразвуковой отпугиватель (сосед раньше работал на городском овощехранилище). Короче, гадюку вывести не удалось, но полевки с участков пропали. Площадь активного воздействия у этого небольшого "коробочка" приличный, около 3-4-х квадратных километров.
     
  4. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Кстати, мышь рыжая полевка, от который Вы избавились, является основным переносчиком вируса геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), и очень часто дачники при уборке садово-огородного участка, при уборке дачного домика, не соблюдая правил защиты и личной гигиены, заражаются данной инфекцией, которая может протекать достаточно тяжело, ежегодно бывают летальные случаи.
     
  5. Юлиана

    Юлиана Новичок

    Сообщения:
    21
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    О том что мыши переносят инфекции знаю не по наслышке. В начале 2000-х годов было ужасное нашествие мышей на полях, мой отец на огороде посадил ячмень и сам его косил. И не понятно, каким образом заразился весьма ужасной инфекцией лептоспироз. Это очень высокая температура под сорок, которую в домашних условиях невозможно сбить. Три недели пролежал в инфекционном отделении, и, слава Богу, всё нормально. Хотя в это же время один мужчина, который вовремя не обратился в больницу умер от этой инфекции.
    У меня, кстати, в этом месяце произошел случай с этим неприятным грызуном. В деревне у бабушке прям в доме завелась мышь. Ночью её было слышно, да и когда заходишь в дом сразу врезается в нос не приятный запах и плюс ко всему везде были мышиные "какашки". Поставили мышеловки и ждали. Вечером зашла я в дом, а мышка сидит себе спокойно в уголку, что-то жует (хорошо, что я их не боюсь). Я тихонечко взяла кочерёжку и хлопнула её по голове. Всю эту неприятную картину наблюдал мой 3-х летний ребенок, который потом долго допрашивал, почему я убила мышку? Ей было жалко её. Мышь я вынесла на лопаточке на улицу и Мурочка поужинала.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016