ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Утепление стен из минераловатной плиты

Тема в разделе "Утепление домов, коттеджей, теплоизоляция стен", создана пользователем talisman13, 24 авг 2016.

  1. talisman13

    talisman13 Новичок

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Качество и степень энергосбережения часто зависит от того, какой материал выбран для утепления фасадов домов и различных сооружений. К утеплителям мокрого типа относят изделия из минераловатных плит. Данный тип плит используется для утепления стен и отделки жилых домов.

    Минераловатная плита представляет собой высокотехнологические изделие из прочного материала — ваты, которая не горит, имеют плотную структуру, пропускает пар, обладает высокими показателями теплопроводности (0,035 Вт/м).

    Выбор минераловатных плит сейчас огромен, можно выбрать как отечественного производителя (Техноруф), так и зарубежного (например, Rockwool). Разница только в цене.

    Из-за продуманной конструкции смонтировать утеплитель можно своими руками. Обычно при монтаже используют дюбель для крепления профиля, шайбу-подкладку, цокольный профиль, закрепляющая грунтовка, специальный клей. Чтобы изоляция была качественная, ее обрабатывают несколькими уровнями грунтовки, конструкцию можно страховать ливневым отводом и профилем.[​IMG]
     

    Вложения:

    • image001.jpg
      image001.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2016
  2. Алекс

    Алекс Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Переделывал чердак маме в деревне. Там пакля какая-то была старая кошмар короче. Набил лаги, постелил вниз пароизоляцию а между ними положил минвату изорок супер теплый. Мне сосед матушкин ее сосватал, не знаю уж где он нарыл про нее какая то новая, я такую не встречал раньше. Плиты как плиты, жесткие и плотные, но не крошатся и не ломаются, как будто это матрас из ППУ. Я то без опыта, начал сначала в одном месте устанавливать, потом понял,что лучше с другого края начать, вытаскивал плиты и заново застилал и они не поломались и не осыпались, расправляются как новенькие . Класть удобно – по совету чудь поджимал и размещал. И кстати этот изорок намного теплей простых утеплителей.
     
  3. Олелу

    Олелу Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Бляха у меня такая же проблема. Аж ногой провалился когда полез смотреть что и как там. Вроде бы там есть лаги какие то. Я ХЗ может оставить их? Хотя они наверно тоже погнили там все. А может и нет. Какой слой клал скажи? Наверно проще новые набить я думаю. Что бы уже как следует а то потом опять все менять придеться.
     
  4. Алекс

    Алекс Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я 200 положил, два слоя по соточке. НЕ так дорого, но все же крыша, через потолок основное тепло уходит. Не знаю, я лаги делал сам, у меня не было. Там хрень была какая то, я так и не понял. Походу просто так накидали пакли этой и все. Это даже не минвата была, какая то шняга. Я в мешки ее собирал потом на помойку отвез. Если есть лаги посмотри состояние, может сгнили. Если там плесень и гниль то лучше новые набить. Бери дистанцию 600 мм между ними. У изорока 610 ширина, это чтобы поджимать и вставлять плотнее. Специально так сделано. Они тогда за счет свое упругости плотно встают. Говорят еще лаги можно крест на крест положить. Сотку так сотку эдак. Буржуи так делают. Я не стал заморачиваться, тем более не везде доска ровная, подгонять не охота была.
     
  5. KPVL

    KPVL Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    О, блин, а мы как раз изороком только что старый дом утепляли. Мне его ребята посоветовали как самый теплый. Надо было перестроить летнюю дачу под зимние приезды. Домик обычный деревянный был, типа щитового, советской еще постройки. Старый уже. Доской крашенной обшит. Утепления никакого конечно. Я облицовку содрал, каркас под-нарастил. Где то заменил балки, где то белинкой прошел. Но постепенно, чтоб не завалились стенки. Короче усилил. Натянул пароизоляцию, но пришлось стойки прямо ей обходить, иначе никак. Чтоб внутренние стенки не разбирать. И потом как раз изорок заложил супертеплый. Снаружи мембрану сделал и потом уже обшил через реечку, чтоб зазор оставить. Получился вроде как каркасник. Ну и сейчас на чердаке перекрытие им же делаю. Только не решил еще что снизу. То ли пол разбирать то ли что. Так она на столбиках у меня стоит.
     
  6. Алекс

    Алекс Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Да по идее так же. Отдери доски половые, у тебя там по любому опорный каркас какой-то есть. Там же не сразу пустота под ними до земли. И такой же сэндвич сделай - 2 слоя пленки между ними изорок. Только я бы еще подкаты сделал между столбами, чтоб не продувало. По типу как в деревнях делают под избами. Можно в принципе также бревном и законопатить. А можно и шлакоблоками заложить. И отмостку наведи какую никакую чтобы там у тебя болото не возникало. Хотя по хорошему надо под домом тогда дренаж что ли делать. Мастера, подскажите человеку, как лучше?