ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Утепление стен из минераловатной плиты

Тема в разделе "Утепление домов, коттеджей, теплоизоляция стен", создана пользователем talisman13, 24 авг 2016.

  1. talisman13

    talisman13 Новичок

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Качество и степень энергосбережения часто зависит от того, какой материал выбран для утепления фасадов домов и различных сооружений. К утеплителям мокрого типа относят изделия из минераловатных плит. Данный тип плит используется для утепления стен и отделки жилых домов.

    Минераловатная плита представляет собой высокотехнологические изделие из прочного материала — ваты, которая не горит, имеют плотную структуру, пропускает пар, обладает высокими показателями теплопроводности (0,035 Вт/м).

    Выбор минераловатных плит сейчас огромен, можно выбрать как отечественного производителя (Техноруф), так и зарубежного (например, Rockwool). Разница только в цене.

    Из-за продуманной конструкции смонтировать утеплитель можно своими руками. Обычно при монтаже используют дюбель для крепления профиля, шайбу-подкладку, цокольный профиль, закрепляющая грунтовка, специальный клей. Чтобы изоляция была качественная, ее обрабатывают несколькими уровнями грунтовки, конструкцию можно страховать ливневым отводом и профилем.[​IMG]
     

    Вложения:

    • image001.jpg
      image001.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2016
  2. Алекс

    Алекс Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Переделывал чердак маме в деревне. Там пакля какая-то была старая кошмар короче. Набил лаги, постелил вниз пароизоляцию а между ними положил минвату изорок супер теплый. Мне сосед матушкин ее сосватал, не знаю уж где он нарыл про нее какая то новая, я такую не встречал раньше. Плиты как плиты, жесткие и плотные, но не крошатся и не ломаются, как будто это матрас из ППУ. Я то без опыта, начал сначала в одном месте устанавливать, потом понял,что лучше с другого края начать, вытаскивал плиты и заново застилал и они не поломались и не осыпались, расправляются как новенькие . Класть удобно – по совету чудь поджимал и размещал. И кстати этот изорок намного теплей простых утеплителей.