ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Утепление стен пенополиуретаном

Тема в разделе "Звуко и шумоизоляция квартир, стен, помещений", создана пользователем Дюля дос Сантос, 11 окт 2017.

  1. Дюля дос Сантос

    Дюля дос Сантос Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Утепление стен жилого помещения - очень важный момент в постройке и ремонте дома. Он устранит потерю тепла, за счет чего обеспечит экономию затрат на обогрев всего дома. К этому вопросу нужно подойти с умом, предварительно проанализировав все возможные варианты. Можно обратиться за помощью к специалистам, но можно всё сделать своими руками, обзаведясь нужными материалами и желанием.

    Потери тепла, зачастую, возникают из-за стен, особенно фасадных – наибольшая ограждающая стена, которая имеет наибольшую площадь и охватывает сразу несколько комнат, теряя тепло. Для утепления таких стен нужны специальные теплоизоляционные материалы, которые обладают пористостью и низкой теплопроводностью.

    Благодаря им можно убить двух зайцев одним выстрелом – сэкономить на отоплении помещения, а также на ремонте дорогостоящих тяжёлых стройматериалов. Ведь теплоизоляционные материалы лёгкие, но прочные, а также сравнительно дешёвые.

    Среди всех существующих можно использовать пенополиуретан – лучший материал для изоляции внешней стены, а также утепления внутренней. Этот материал обладает самым низким коэффициентом теплопроводности, что обеспечит максимальный эффект.

    При тонком слое данного материала можно обеспечить такую защиту, как, например, тремя слоями другого. Срок службы пенополиуретана также выше остальных (25-30 лет, с возможностью дальнейшего продления за счёт защиты от ультрафиолетовых лучей фольговым покрытием).

    Внутренняя отделка стены самая важная – используя рулонные материалы, поддающиеся сырью, можно разрушить конструкцию стены, тем самым «заразив» её микроорганизмами и грибками.

    Нужно избежать влаги в зазоре между стеной и утеплителем за счет применения водонепроницаемых материалов. Среди них – пенополиуретан, который наносится методом напыления. Его принцип действия очень прост – в виде пены он занимает все полости, не делая зазоров, в которых может образоваться влага. Затем можно закрыть внутреннюю стену комнаты любым обделочным материалом или зашпаклевать.

    Нанесение данного изоляционного материала на внешнюю стену может происходить на деревянное, кирпичное, керамическое или силикатное, газобетонное или пенобетонное покрытие, то есть он универсален. Также его можно красить в любой цвет, обеспечив декоративное покрытие дома, наносить штукатурку или шпаклёвку, а также более дорогие варианты – сайдинг, навесные фасады и так далее. При этом не стоит беспокоиться о вентиляции – пенополиуретан абсолютно паронепроницаем и влагостойкий, то есть можно дважды сэкономить.

    Кроме теплоизоляции пенополиуретан обеспечит защиту от внешних факторов в виде осадков. Одним словом – это быстрый и надёжный способ защиты вашего жилья.
     
  2. Legend

    Legend Начинающий строитель

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У нас дом старый уже. Решили утеплить его, и заодно преобразить. Использовали Термоклинкер. Результатом довольны.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2018
  3. Желтков

    Желтков Начинающий строитель

    Сообщения:
    9
    Рейтинг:
    12
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Зачем? Есть же более экологичные материалы