Здравствуйте. Есть желание поставить у себя в частном доме теплый пол. Поэтому резонный вопрос, что лучше, водяной или электрический? Что посоветуете?
Вообще, более надежным считаются электрические теплые полы. Однако платежки за электроэнергию будут каждый месяц доводить до прединфарктного состояния. А вообще, какие сейчас у вас полы в доме то и какое отопление в нем уже установлено? Или дом еще на стадии строительства?
С монтажом и эксплуатацией электрического пола меньше проблем. Водный пол целесообразен при необходимости обогрева больших площадей без астрономических затрат. В некоторых случаях он может стать альтернативой традиционному отоплению. Водный пол подкупает возможностью охлаждения жилища в жаркое время без кондиционирования.
@Владислав, поражает то легкомыслие, с которым задаются такие вот вопросы! Это похоже на: "скажи про то, не знаю про что". И тот пол хорош, и другой. Восхвалять или ругать каждый из них можно до бесконечности. Устал уже повторять, что всё зависит от конкретных условий, а вот про условия как раз в вашем сообщении ни слова. Если хотите реальной помощи, укажите для начала, хотя бы из какого материала сделан дом.
Мне нравятся углеродистые теплые полы. Хочу постелить себе в будущем. Пожаробезопасность. Плюс, можно укладывать под любое покрытие, даже под ковролин.
И чем же они лучше электрических? Мне кажется, наоборот - нагревательные маты куда как лучше водяных полов.
Я за водяной теплый пол, он практичнее и срок службы больше, хоть и в монтаже сложнее. Электрический, на мой взгляд, дороже выйдет в ежемесячной оплате и у знакомого в ванной он вообще током бьется