ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Вреден ли утеплитель в мини-печи?

Тема в разделе "Печи, камины и дымоходы", создана пользователем Мари_я, 27 апр 2024.

  1. Мари_я

    Мари_я Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Здравствуйте! Я недавно приобрела мини-печь и заметила, что в корпусе есть утеплитель. По бокам корпуса, в отверстиях, можно увидеть, что утеплитель закрыт полотном. А сзади из нескольких щелей для вентиляции прямо вылазит утеплитель белого цвета, который похож на ниточки. Если его потянуть, то можно вытащить, возможно, 2-3 мм в длину.

    Я хотела бы узнать, что это за утеплитель и насколько он может быть вреден для здоровья? Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.
     
    #1
  2. Petrovich

    Petrovich Эксперт Команда форума Администратор

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    118
    Здравствуйте, Мари_я. Не достаточно информации для ответа. Что за печь, марка, модель, год производства? Фото данного утеплителя?
     
    #2
  3. Мари_я

    Мари_я Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    1. Конвекционная печь Huracan hkn-xf026e
    2. Купила вчера)
     

    Вложения:

    #3
  4. Petrovich

    Petrovich Эксперт Команда форума Администратор

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    118
    Мари_я, это может быть наполнитель для системы пароудаления. Если его не трогать и не глотать, вряд ли он может быть вреден для здоровья. Может быть из стекловолокна или минеральных волокон.
     
    #4
  5. sashanash1987

    sashanash1987 Профи

    Сообщения:
    658
    Рейтинг:
    34
    Оспорить результаты судебной экспертизы помогут специалисты ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru. Большой штат высококлассных специалистов. Подготовка качественной рецензии в самые короткие сроки! Обратившись в нашу организацию, Вы получите высококачественную рецензию на экспертизу, обладающую мощной юридической силой. В подготовке рецензии на судебную экспертизу часто принимает участие комиссия из нескольких рецензентов, обладающих специальной подготовкой в разных областях знаний. Преимуществом нашей организации является наличие профессионалов высокого уровня, имеющих длительный опыт работы в качестве судебных экспертов, обладающих одним или несколькими высшими образованиями, учеными степенями, а также состоящих в СРО судебных экспертов. В большинстве случаев судья принимает решение о назначении повторной судебной экспертизы, опираясь на доводы, отраженные в рецензиях наших экспертов. Для ознакомления можно воспользоваться видеоблогом:
     
    #5