ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Временный ангар за несколько часов

Тема в разделе "Возведение стальных каркасов", создана пользователем lencha1968, 20 янв 2020.

1. lencha1968

lencha1968 Начинающий строитель

Рейтинг:
    7
    Всем привет!

Размышляю над идеей быстро собрать что-то типа сарайчика для покрасочных работ без сварки и без гвоздей :)
    Идея пришла в голову когда я леса разглядывала на Новодевичьем монастыре. Трубы просто соединяются довольно прочными хомутами. Бывают разные: можно под произвольным углом соединить трубы, можно нарастить, можно под прямым углом. Вот я и думаю, покупаю трубу, нарезаю в нужный размер, покупаю десятка полтора хомутов и собираю каркас, а потом накрываю брезентом например.
    Каркас классический - четыре ноги по углам с обвязкой периметра по низу и по верху, и подобие двухскатной крыши.
    У кого был подобный опыт? Какие подводные камни?

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2020
  2. Загрузка...
  3. Lewis

Lewis Начинающий строитель

Рейтинг:
    7
    Смотря какая размерами конструкция будет, могут и не выдержать хомуты

4. Nikita

Nikita Начинающий строитель

Рейтинг:
    7
    Интересная идея

5. Maxxiss

Maxxiss Начинающий строитель

Рейтинг:
    7
    Насколько это надежно будет?

6. Александр Петров

Александр Петров Новичок

Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    Строитель бассейнов
    Очень круто!

7. Vasermen

Vasermen Новичок

Рейтинг:
    1
    Подводные камни, которые могут возникнуть:

Прочность: Хомуты, конечно, крепкие, но важно выбирать качественные, рассчитанные на нагрузку. И помните, что чем больше размер сарайчика, тем более мощные хомуты вам потребуются.
    Устойчивость: При сильном ветре сарайчик может шататься. Вам придется дополнительно его укрепить. Можно добавить дополнительные распорки или прикрепить к земле.
    Герметичность: Брезент не слишком плотный материал. Если вам нужна полная герметичность (например, чтобы защитить от дождя краску), придется использовать более прочный материал, например, пленку ПВХ, или укладывать под брезент гидроизоляцию.
    Внешний вид: Если вам важен внешний вид сарайчика, придется подумать о декоративной отделке. Брезент можно заменить на деревянные панели или другой материал.

8. Роман Стужин

Роман Стужин Начинающий строитель

Рейтинг:
    7
    По опыту могу сказать, что главная хитрость - правильно подобрать хомуты. Обычные, которые используются для крепления труб к стенам, могут оказаться не слишком прочными для каркаса. Посмотрите, например, хомуты, которые используют в строительных лесах - они более надежные.